厳選特産品専門店匠本舗
匠本舗は美味しいものを安心してお買い物頂ける通販サイトです。ジャドマ
ネットショップ大賞金賞メダル
ネットショップ大賞7年連続1位
web特典:8,000円以上送料無料、ポイント5%|価格表示:消費税込み、代引手数料無料
すっきり価格―当店はわかりやすい価格設定を心がけています。

かに通販専門店「匠本舗」です。今年も美味しいかに・特産品を沢山ご用意致しました!

匠本舗スタッフブログ
スタッフ紹介はこちら

2017年06月01日

匠のお習字教室 今月の言葉
「竜髭菜」
20170601アスパラ2ed
難読漢字 何と読むのでしょう?

答えを聞くとなるほど って思いますね


先日 北海道から朝採りの「竜髭菜」をいただきました。

サッと茹でて いただきましたが、
香りと甘みが口の中に広がり、とっても美味しくいただきました。




アスパラガスでした




匠のお習字教室PermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

2017年05月27日

匠本舗おせちのテレビコマーシャル撮影です
20170527tokyo16 20170527tokyo13

京都岩元監修おせち「匠」と「極」を紹介
20170527tokyo6 20170527tokyo10

専務は落ち着いた雰囲気の着物姿で出演
20170527tokyo4 20170527tokyo17
20170527tokyo5 20170527tokyo9

お二人とも、メイクをされて・・・
20170527tokyo1920170527tokyo18

武田さんは、MCでしっかりとおせちを紹介
どんなコマーシャルになるのかしら、楽しみです
 20170527tokyo11 20170527tokyo12

新大阪を出るときは晴れていましたが、途中雨になり富士山にも雲がかかってしまいました
20170527fuji2

夜 8時過ぎの新幹線で帰路に着きました
20170527tokyo20







スタッフ 金山PermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

2017年05月18日

匠本舗 京都「華舞」監修おせちの撮影
20170518hanamai7

京都 八坂神社にほど近い観光地の中心に
檜造りの真新しい日本料理処「華舞」があります

料理に関して拘りを持った、料理長
20170518hanamai4  20170518hanamai5
のれんをくぐり、先ず目に入ったのは、檜の立派なカウンター
落ち着いた雰囲気とその先には昔ながらの”氷の冷蔵庫”
20170518hanamai1 20170518hanamai3
「わぁーなつかしい~~~」
料理長曰く「魚の保存は氷の冷蔵庫でないと・・・」
「魚を熟成させて、おいしくいただくには、微妙な温度の差が大切なのですね~~」
20170518hanamai10 20170518hanamai11

来年のお正月 楽しみです~~~




スタッフ 金山PermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

2017年05月16日

2018年おせちの撮影が始まりました

一品一品確認 昨年にも増して素材を生かしながら豪華に美味しい
おせちお料理が出来ました
20170516-一品1 
20170516-一品6 20170516-一品3
一品づつしっかりと、紹介するための撮影

20170515一品1 20170515一品2

20170515一品3 20170515一品5

20170515一品6 20170515一品7

カメラマンの横井さん、二日間お疲れ様でした。
いい写真たくさんとっていただきました。

 






スタッフ 金山PermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

2017年05月11日

日本全国の
カニを愛しカニに愛された
皆様こんにちは!!

かに本舗の
坂本 亮太でございます!!

昨年の私といえば、海外に行った事も無いクセに
はるばるアラスカまでかに買い付けの旅に行かせて頂きました




●IMG_1046

社長に新人バイヤーとして
同行させて頂いてから早1年・・・

Still001


今年、社長からの指令を受けて
北海道の紋別市に取材に行って参りました


IMG_4178


IMG_5143


紋別市は、オホーツク海の流氷が有名で
流氷とともにやってくるプランクトンが豊富な為
それを食べて育ったカニを初めとする魚介類の宝庫なんです

えっ???

アラスカに比べて何か近いって??

何か弱いって??

そんなことないんですよ~
(キッパリ


今回の旅の見所は
かに本舗史上初の内容が多いんです!!!!

ブログに書かせてもらうには本当に内容が多すぎるので


今回は皆さんに動画が出来あがった際に
絶対チェックして頂きたい
2大ポイントを坂本からご紹介させて頂きます


漁師歴30年以上のベテランカニ漁師さんのご自宅に
秘伝の漁師メシを堪能させて頂きながらの


IMG_4357


ロングインタビュー

貴重なお話が盛り沢山


IMG_4354


そしてなんと言っても今回の目玉は


荒れるオホーツク海


IMG_4959



船酔い確定




IMG_5474




奇跡的にかに漁船に乗せて頂いたので


IMG_4398



密着全力体当たりレポート!!






IMG_5412


IMG_5565



IMG_5555



IMG_5590





・・・・・・・・(´・ω・`)



下記、文言は往年の名番組
ガチンコファイトクラブのナレーション風に読んで頂きたい。















この後・・・

一体どうなってしまうのか!!








この全貌は動画が出来上がり次第
HPにアップされますので乞うご期待ください
お楽しみに~


IMG_5060







 







スタッフ さかもっちゃんPermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote