厳選特産品専門店匠本舗
匠本舗は美味しいものを安心してお買い物頂ける通販サイトです。ジャドマ
ネットショップ大賞金賞メダル
ネットショップ大賞7年連続1位
web特典:8,000円以上送料無料、ポイント5%|価格表示:消費税込み、代引手数料無料
すっきり価格―当店はわかりやすい価格設定を心がけています。

かに通販専門店「匠本舗」です。今年も美味しいかに・特産品を沢山ご用意致しました!

匠本舗スタッフブログ
スタッフ紹介はこちら

2018年01月16日

京料理「道楽」の料理教室


2018年1月

この冬一番、寒波が押し寄せとっても寒い京都でした
P1090600 P1090602

 P1090617P1090612

お正月の雰囲気を残し、今年最初の料理教室です

P1090632 P1090633
海鼠(真ん中)牡蠣       鰆昆布締め

P1090634P1090635
白味噌雑煮   やさしいお味でホッとします。歴史を感じるお椀です


P1090637P1090639
河豚飯 しっかりとした河豚の味と食感美味しいです。  善哉 白玉とおいりが入ってやさしい甘さ


外はとっても寒い一日でしたが、皆さんとおしゃべりしながら、
最高に贅沢なお食事をいただきました。


スタッフ 金山PermalinkComments(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

2018年01月01日

明けましておめでとうございます。

匠本舗 かに本舗 
2018年今年も「飛躍、挑戦」めざします。
20180101kingashinnened


20180101osechi1

我が家では、「華舞」監修の「夢の舞」をいただき
家族そろって、ゆったりと穏やかな新年を迎えました。






スタッフ 金山PermalinkComments(1)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

2017年12月04日

京料理「道楽」料理教室 12月

美しい紅葉の山々も、冬色に変わり始めた京都
一段と寒さを感じます。

匠本舗おせち 監修「道楽」の料理教室です。
月に一度 楽しみのひと時です

20171204-1 P1090341P1090342


20171204-2  20171204-3
烏賊酒盗和え(左上)今日は紋甲イカを使われたそうです   かますの昆布〆焼き霜造り
         甘みもあり、お酒にピッタリ       腹骨と血合い骨をピンセットで綺麗に取り除き、    
                         皮には包丁目が入っている

20171204-4  20171204-5
かぶら蒸し(体が温まりました)       胡桃豆腐

20171204-6 IMG_4204
鶉ごはん(鶉の香りが美味)


20171204-8
苺とパパイヤの氷室(苺とパパイヤがぎっしり)爽やかなお味














スタッフ 金山PermalinkComments(1)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

2017年11月06日

匠のおせち監修「道楽」11月の料理教室です

小春日和の穏やかな一日です
紅葉はまだ早いようですが、山々はすこ~し色づいて来ました

IMG_4135 IMG_4136
牛肉葡萄酒煮             くさびら白和え(くさびらとはキノコの事だそうです)
IMG_4138 IMG_4139
ぶりだいこ         鴨なめこ蕎麦
 
IMG_4142 IMG_4143
鯖寿司                栗椿
IMG_4144 IMG_4145
そして お薄をいただき、お土産に鯖寿司をいただきました
やさしく程よい酸味鯖寿司 絶品です
 



今日も


スタッフ 金山PermalinkComments(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

2017年11月06日

かに本舗

「ボイルたらばがに姿」いただきました。
大きい
IMG_4102

早速 解凍していただきました。

甲羅は見た目よりずっと柔らかい
殻にハサミを入れて、バキバキと
IMG_4103

ぷりっぷりで甘みもあり、

とってもおいしい

スタッフ 金山PermalinkComments(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote