厳選特産品専門店匠本舗
匠本舗は美味しいものを安心してお買い物頂ける通販サイトです。ジャドマ
ネットショップ大賞金賞メダル
ネットショップ大賞7年連続1位
web特典:8,000円以上送料無料、ポイント5%|価格表示:消費税込み、代引手数料無料
すっきり価格―当店はわかりやすい価格設定を心がけています。

かに通販専門店「匠本舗」です。今年も美味しいかに・特産品を沢山ご用意致しました!

匠本舗スタッフブログ
スタッフ紹介はこちら

2017年04月13日

こん〇〇は!
デザイナーのもっちゃんです。

今年も暖かくなり、大阪も桜の季節がやってきました☆
DSC_1067


当店は春先から制作が始まり、秋ごろから繁忙期を迎えます。
なので社員みんなで騒ぐのはお花見が一つの区切りになります(´Д`)

今年は、いつも極寒の中でやってたのがウソのように気温もよく、
わいわいと外で楽しく飲み食いできました。
DSC_1071


そして今年はなんと、いつもお世話になってる取引先様のご厚意で、
もれなく全員あたる( ゚Д゚)という、大抽選会がひらかれました!!
DSC_1080

景品は非売品のものであったりタイガース甲子園のチケットなど様々。
社長もこの笑顔w
DSC_1088

僕が当たったのは、
・タイガースチケット(*‘∀‘)
・非売品のタオル

余った景品争奪じゃんけんで
・ポロシャツ
・QUOカード
・サーモスタンブラー

とかなり豪華景品をGETしました(*'ω'*)
来年もぜひともお願いします!

今年も当店に満開の花が咲くように頑張っていきたいと思います!

スタッフ もっちゃんPermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

2017年03月21日

こん○○わ!もっちゃんです。

3月18日(祝)ヒルトンホテル東京にて
Eストアー主催のネットショップ大賞2016授賞式に行ってまいりました。
IMG_9415

大阪から現地まで3時間、
東京都庁も近いこともあるのか、大阪の街中ではあまり見ることがない2020年東京オリンピックのロゴも掲げられています。こういうのを見ると日本で開催されるのが実感します。
IMG_9414


会場では、全国の受賞ショップ様があつまり発表を楽しみにしてます。
IMG_9207



まず、Eストアー石村社長の挨拶から始まり、
IMG_9214


昨年総合金賞をいただいたことから、乾杯の音頭を
当店、店長がスピーチすることに・・・
IMG_9230
やっぱ緊張してますね(*´Д`)


乾杯が終わり、
ホテルのコース料理とともに各賞の進行が行われていきます。

1店舗目が終わり
IMG_9236


2店舗目が終わり
IMG_9239


3店舗目
IMG_9397


当店は、最高一日売上賞をいただきました(´▽`*)
IMG_9246



今年は受賞店舗にインタビューをするという形式で、
うちの時間、メインの肉料理だったので聞いてる人いるのかな?って思ったことはここだけの話(笑)
IMG_9269

こういうことが苦手な社長を店長がサポートしていくという、いつもと違った二人の表情がみれて、僕個人としては別な意味で楽しかったです(笑)

そして、式の終わりネットをメインで担当する渡邊係長もこの笑顔(*‘∀‘)
1490075914028
本当に良かったです。


最後に、こういった賞を受賞いただけるのも、
当店をご利用していただいてるお客様のおかげです。日頃の感謝も込め、本当にありがとうございます。
もうすぐ今年の企画もスタートします。
お客様に満足していただけるよう、楽しい食卓をお届けできるように精進してまいりたいと思います。

スタッフ もっちゃんPermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

2016年10月21日

ABCテレビ「おはようコール」にて紹介していただけることとなり、
収録に行ってきました☆

有名人と会えるかなと期待をしつつ初テレビ局へ!
まずはスーパー超特大の撮影からのはずが・・・

メインタラバがないΣ(・ω・ノ)ノ!

カメラのセッティングやうち合わせ間に
すぐさま会社から取り寄せ(;゚Д゚)


何とか間に合い、
初めて見られるリポーターたかはしさんは
「すごい!」「ほんとに!?」連発してくれました(*´ω`*)

そのスーパー超特大おせちがこちら
IMG_7856_



物撮りが終わり試食
フカヒレをぱくっと「おいしー‼」
タラバをガブリ「ぷりっぷり‼」
IMG_7866_


続いて、特大宝船の撮影に
スーパー超特大のあとだと見劣りしそうで心配だったのですが、
こちらも豪華!きれい!と喜んでいただきました(*´ω`*)
IMG_7868_


林祐人シェフオリジナルレシピの、
“若鶏のピカタ”と“サーモンディップ”を試食していただきました!

若鶏のピカタ「鶏とたまごのまろやかさ」
サーモンディップ「ふわふわなのに濃厚」

実は一つのレシピに1分くらいカメラまわってたのですが、
僕らが商品説明する以上にしゃべっていただいて、
リポーターってすごいです!

放送日は2016年10月24日(月)6時ごろ
おはようコールABC「おきトク」コーナーにてOAです!

スタッフ もっちゃんPermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote

2016年03月14日

11

たこ焼きマラソン2016


これは大阪らしい企画だな~と思いつつ、

たこ焼きマラソン2016で10㎞走ってきました☆


走った後にたこ焼き食べ放題の粉もん好きにはたまらないマラソン大会!!!褒美目指して10㎞60分、万博記念公園を駆け巡りました


ここ最近、仕事でいろんな料理を食べ比べする機会がありますが、たこ焼きを食べ比べることもなかなかないく、今回は出店していた名店それぞれが個性のある味のぶつかりあいでとてもよかったです。タコの下処理から生地の味、ソースの味、、、、食べ比べてわかることの違いってすごいですね。
ちなみに、たこ焼きは1時間で33個(11店舗)食べれましたが、このあたりが限界w


スタッフ もっちゃんPermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Clip to Evernote